今月11日から開始した減酒作戦、本日3回目の休肝日です。
今夜の飲み物はサントリー「ALL-FREE」。
やっぱりフルーティで、ビールとはだいぶ違います。
でも、食事の飲み物としてはいいですね(^^)
そして、先日買ったIH対応ひとり鍋「弥生」の出番がやってきました~。
オクサマの用意してくれたサラダときんぴらごぼうを食べながら、目の前で出来上がるのを待っていた本日の主食はコレ♪
うどんセットで残ってしまった「ぶっかけうどんの汁」をベースに、アルカリイオン水を足して、ほんだしとそばつゆで鍋焼き用にカスタマイズ。
麺は、2人前88円に値下げされていた物を買ってきました♪
ツイてるな~...と気を良くして、国産鴨肉をふんぱつ!
あとは舞茸と、家にあった白菜とネギ。
茹で麺ですからアッと言うまに出来上がり~(^^)
やっぱり鴨は美味しいですぅ.....
鶏とは脂が違うし、あの噛み応えとプリプリうどんとのコントラストがたまりませ~ん♪