買ってからだいぶ経ちましたが、やっとおでんを作りました♪
「桃山」のイデタチが、いかにもおでんですね~(^^)
鍋はけっこう深いですが、IH卓上調理器は薄型ですのでバッチリ(^^)
かなり容量がありますので、ハイパワー調理器でないときついです。
今回の具は、大根、こんにゃく、いわしだんご、ちくわ、鶏だんご、すじ、卵、たこ、それから人参も入れてみました。
これだけあると、2人では3日がかり^^;
でも、だんだんウマくなりますね、おでんの2日目、3日目(^^)v
ちなみにおつゆは、ほんだしベースに瀬戸の本塩で、ほとんど決まります。
塩辛くならない程度にしておいて、お好みでチョイ醤油かな。
仕切りがあるといいです~♪ねらったモノを一発でキャッチできます。
家族4人で、最初から分けておくなんて使い方もできますね。