仕事でお世話になってる御夫妻をご招待して
ランチしたのは
予約必至の小さなフレンチ店
口コミ評価もすこぶる高いお店です
3回目の訪店ですが
何も言うことがないこだわりの料理に
今回も感動でした
前菜
シェフが丁寧に一品づつ説明してくれるんです
でも聞きなれない言葉が続々で頭に入りません
でもめちゃくちゃ美味いのは間違いなくて
手前は鹿肉だとか
キュウリとミントの冷製スープ
なんじゃこりゃ
メインはそれぞれ違うもの
黒毛和牛のほほ肉
私いただきました たまりませんぞ
鴨のコンフィ
カモはフランス産
魚料理は鮎
オリーブ油で柔らかく煮込んだ鮎のフリット
骨までやわらかく腹もまるごと
デザート
シェフにお聞きした詳細どっかいった
招待した旦那さんが
40年前に食べて大感動した鎌倉のケーキを思い出すと
結婚前に奥様とデートしたときの記憶を呼び起こしたみたい
ようござんした
満足度の高い
お気軽にいただけるフレンチ
いいお店です