10月12日のこと
八子ケ峰トレッキングを終えて向かったお宿
楽天トラベルで蓼科エリアで探してみて
評価の高い順でみてTOPに出てきたお宿
だったんで予約してみました
結論 大正解
オーナーご夫妻のおもてなしの真心がとっても気持ちいい
料理は文句なしにおいしい
内風呂・露天風呂も貸切でゆっくり入れました
もうリピートしたいペンションです
ディナータイム
享保2年創業茅野市の蔵元の冷酒
このスープはたまげました
一見白湯か?ってくらい透明で
一口含むと深い味わいの美味しいスープ
牛すね肉と野菜を3時間ほど煮込んだコンソメスープだって
コンソメの素を使うのがコンソメスープだと思ってた (^^;)
お魚料理で飯一杯
お肉料理でまた一杯とご飯がすすむ
これが楽しみでした
この宿の名物タンシチュー
こりゃたまらない
創業以来23年間つぎ足してきた
オーナー渾身のデミグラスソース
ほんのり和の風味も入れてるそう
最後はパンで舐めつくしました
創業23年にしては若々しいご主人
年齢を聞いてびっくり
年上にはみえましぇん
「3年くらい前までバイトに見られてました」
翌朝 朝飯前に近所を散歩
お洒落な別荘やヴィラがいっぱい
ワンちゃん連れて散歩中の年配ご夫妻とお話しました
コロナになって3月からずっと別荘に住んでるそう
自宅は東京だそうできっとお金持ちなんだろうなぁ
笑顔から余裕が伺える素敵な御夫妻でした
散歩から戻って朝風呂に入ってから
モーニングタイム
「朝からたっぷり野菜をとっていただきたいポトフです」
パンは自家製焼立て
大満足の朝ごはん
フルーツは食べれるホオズキ
なんじゃこりゃ
お世話になりました
真心に感謝です