
鶏むね肉がやわらかくって美味しかった
揚げずに焼くからヘルシーだし
これもリピート確定
安い鶏むね肉を無限に食える方法を発見しました「エンドレス鶏むね肉」が旨すぎる
【エンドレス鶏むね】
鶏むね肉...350g
塩コショウ...適量
片栗粉...大さじ2と1/2
バター...15g
砂糖...大さじ1/2
ケチャップ...小さじ4
醤油...小さじ2
オイスターソース...小さじ1
味の素...4振り
にんにく...1片
酒...小さじ2
一味唐辛子...7振り
黒コショウ...適量
鶏胸肉350gに塩コショウ、片栗粉大さじ2半をまぶし、バター15gで焼く
砂糖大さじ1/2、ケチャップ小さじ4、醤油小さじ2、オイスターソース小さじ1、味の素4振り、おろしにんにく5g、酒小さじ2、一味唐辛子小さじ1/3混ぜたタレを入れ炒め黒胡椒で完成
こちらは
虚無ホットドッグ
千切りキャベツにクミン&ガーリックパウダーをかけるのがミソ
うまっ
黄色いマスタードが売ってなかった
これで死ぬほど旨くて安いホットドッグが食い放題です。食パンで作る【虚無ホットドッグ】
【虚無ホットドッグ】
6枚切りの食パン...1枚
バター...8g
キャベツ...20g
クミン(なければカレー粉)...1つまみ
ソーセージ...2本
塩胡椒...適量
ガーリックパウダー...適量
ケチャップ...適量
マスタード...適量
黒胡椒...適量
★味変でタバスコ
6枚切りの食パン1枚をトーストし、バター8g塗り、千切りキャベツ20gをのせ、塩コショウ、ガーリックパウダー、クミン(なければカレー粉)を少し振り、焼くかレンチンしたソーセージ2本のせ、ケチャップとマスタード、黒胡椒
寒い日が続いてますね。
ゲンゴロウさんのブログを見て、エンドレスむね肉と虚無ホットドッグ作ってみました。
(このためだけにクミン買いました)
美味しいですね~
ホットドッグは朝飯として食べてます。
膝が早く良くなるといいですね。
極寒の日々いかがお過ごしでしょうか。
参考にしていただき嬉しいです。
クミンは異国感がでるし、効能もいいらしいので、カレーやシチューにもばんばん使ってます。
自称リュウジの一番弟子、これからもゆる~くいろいろ作ってまいります(^^)/
春が待ち遠しいですね。