雲の多い朝です
窓を開けたままにしていたら寒く感じました(22度)
庭のシソがこぼれ種でいたるところから芽を出して実を結んでいます
実を収穫してしょうゆ漬けにしました
左の瓶詰がしその実、右はエゴマの葉のしょうゆ漬け
エゴマの葉もしょうゆ漬けにしました
収穫したエゴマの葉
本場韓国では葉を1枚そのまま漬け込みますが
我が家は大きめのみじん切りにして漬けます
ニンニク、キムチ用唐辛子、しょうゆ、お砂糖で漬け込みます
エゴマの葉にはカエルがかわいい顔して待機中
エゴマの葉の下には小雪が待機中
シソの実をこそいだり、エゴマの葉を1枚1枚収穫すると指先が黒くなってしまいます
白魚のような指が、、台無しだワン
どう見ても働き者の手です
窓を開けたままにしていたら寒く感じました(22度)
庭のシソがこぼれ種でいたるところから芽を出して実を結んでいます
実を収穫してしょうゆ漬けにしました
左の瓶詰がしその実、右はエゴマの葉のしょうゆ漬け
エゴマの葉もしょうゆ漬けにしました
収穫したエゴマの葉
本場韓国では葉を1枚そのまま漬け込みますが
我が家は大きめのみじん切りにして漬けます
ニンニク、キムチ用唐辛子、しょうゆ、お砂糖で漬け込みます
エゴマの葉にはカエルがかわいい顔して待機中
エゴマの葉の下には小雪が待機中
シソの実をこそいだり、エゴマの葉を1枚1枚収穫すると指先が黒くなってしまいます
白魚のような指が、、台無しだワン
どう見ても働き者の手です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます