8月9日(火)本日のランチ トマトなべ風ラーメン
デザイナー女性が初めて挑戦
食材は
あさり、にんにく、豚バラ、青梗菜、しょうが、ごま油
トマトジュース、中華麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/5a/092433bf9e0825869914d9a87c40a6f6_s.jpg)
皆 緊張して
一口 れんげですする。
分からない、麺を食べる。分からない。
二口目 れんげですする。 麺を食べる 分からない。
3口目 れんげですする、麺を食べる。
舌が感じ始める、
4口目 れんげですする、麺を食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/4e/a9e838d47a2041f07d921c67194f78bf_s.jpg)
これはいける!
ラーメンというイメージで舌も脳も思い込んでいたので
最初は違和感があったが、洋和風ヌードルだと切り替えたら
旨い!スープがおいしい。
ヘルシーだ。
寒くなったら、又食べよう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5b/8b/c02a8cbd7a276564edd6048a0d32e5e6_s.jpg)