隣の果樹園が忙しそう。
久しぶりに覗いてみると、巨峰の粒がかなり大きくなっている。

剪定された実がたくさん落ちている。この剪定した実をワインにしたら酸っぱくて美味しいワインが出来そうな気がするのだが、素人の浅はかな考えでしょうな。。。
この後、袋掛けが始まる。毎年同じことの繰り返しだが、この単純な繰り返しが結構大変なのだ。と思う今日この頃。
単純な繰り返しを楽しむ方法を最近勉強中。
久しぶりに覗いてみると、巨峰の粒がかなり大きくなっている。

剪定された実がたくさん落ちている。この剪定した実をワインにしたら酸っぱくて美味しいワインが出来そうな気がするのだが、素人の浅はかな考えでしょうな。。。
この後、袋掛けが始まる。毎年同じことの繰り返しだが、この単純な繰り返しが結構大変なのだ。と思う今日この頃。
単純な繰り返しを楽しむ方法を最近勉強中。