基本的に日曜日の昼食は外食。(通常の日は愛妻弁当)
いつもは午前中の早い時間にホットモットに予約をするのだが話し中で通じない。。。
でもって、良く行くうどん屋へ。
福岡はうどん発祥の地と言われている。味付けは関西に近いかな?関西が福岡に近いと言うべきか。
福岡のうどんの具で代表的なものは「ごぼう天」だな。
でもって、オレが頼んだのは「ごぼう天うどん」にワカメのトッピング。大盛り。
一緒に行った息子は「えび天うどん」に肉とワカメのトッピング。もちろん大盛り。さらに「いなりずし」。。。
ごちそう様でした。
いつもは午前中の早い時間にホットモットに予約をするのだが話し中で通じない。。。
でもって、良く行くうどん屋へ。
福岡はうどん発祥の地と言われている。味付けは関西に近いかな?関西が福岡に近いと言うべきか。
福岡のうどんの具で代表的なものは「ごぼう天」だな。
でもって、オレが頼んだのは「ごぼう天うどん」にワカメのトッピング。大盛り。
一緒に行った息子は「えび天うどん」に肉とワカメのトッピング。もちろん大盛り。さらに「いなりずし」。。。
ごちそう様でした。