帰路の新千歳空港で再度サッポロラーメンを食す。
最近の札幌ラーメンは、店の特徴を出したいためかアレンジし過ぎで味がごちゃごちゃになってきているように思う。
でもって、昔のサッパリしたラーメンを食べたいと思い探したがどこが良いのか分からない。
でもって、「味の時計台」で醤油ラーメンと味噌バターラーメンを食べた。
醤油ラーメン。(画像のセッチングを間違ったので赤っぽく写ってしまった。。。)

味噌バターラーメン。

やはり、味が濃すぎるし、ごちゃごちゃ。
昔ながらのさっぱり味のラーメンはどこに行った???
価格も高すぎ。1杯1000円ほどする。
久留米ラーメンは、安いところは380円、替え玉100円で腹いっぱい。
このままでは札幌ラーメンの将来はどうなるのかチト心配。。。
帰路の飛行機から新潟を望む。

最近の札幌ラーメンは、店の特徴を出したいためかアレンジし過ぎで味がごちゃごちゃになってきているように思う。
でもって、昔のサッパリしたラーメンを食べたいと思い探したがどこが良いのか分からない。
でもって、「味の時計台」で醤油ラーメンと味噌バターラーメンを食べた。
醤油ラーメン。(画像のセッチングを間違ったので赤っぽく写ってしまった。。。)

味噌バターラーメン。

やはり、味が濃すぎるし、ごちゃごちゃ。
昔ながらのさっぱり味のラーメンはどこに行った???
価格も高すぎ。1杯1000円ほどする。
久留米ラーメンは、安いところは380円、替え玉100円で腹いっぱい。
このままでは札幌ラーメンの将来はどうなるのかチト心配。。。
帰路の飛行機から新潟を望む。
