通常、工房で昼食を食べるときは愛妻弁当。
タッパーに入っていて、それをレンジでチンして食べている。
納品の際はチンが出来ないので基本的に外食。ほとんど納品場所の近くにあるレストランなどで済ませる。
今回納品している近くに(直方市)「ビックリ市」なるものがあり、金土日だけ開く市場がある。
そこは生鮮食料品の売り場で基本的に何でも売っている。さらに食堂もある。食堂では色んな食べ物が注文できる。
でもって、生鮮食料品売り場で寿司一貫42円を数十個買い、さらに食堂で作っている「ビビンバ」を注文。
画像の寿司は、すでに半分ほど胃の中に入ってしまった残り。。。
今度の日曜日にも行く予定なので、昼食の献立を考えなくては。。。