ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

豆苗とこまつ菜のおひたし

2014-05-02 21:12:47 | 料理(簡単レシピ)
明日からの’小型連休’で関東の実家へ帰省しようとしたが、
予想外に仕事が長引き、本日は東海へ留まることとした。

外食やコンビニ買い物は控え、冷蔵庫含め部屋内のもので
夕食を済まそうとした。

案の定
冷蔵庫内には忘れている食材やら調理済みのものが・・・
(何故に忘れるのだろうか? 加齢か痴呆か)

使用した材料など
①豆苗
②小松菜
③おかか
④ぽん酢

レシピ
・鍋で湯を沸騰させ
・①と②を90秒弱位茹でる(塩少々加え)
・③と④をかけて完成

豆苗は以前に’ごま油炒め’したが、ゆでてもいける
ことがわかった。



Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする