明日からの’小型連休’で関東の実家へ帰省しようとしたが、
予想外に仕事が長引き、本日は東海へ留まることとした。
外食やコンビニ買い物は控え、冷蔵庫含め部屋内のもので
夕食を済まそうとした。
案の定
冷蔵庫内には忘れている食材やら調理済みのものが・・・
(何故に忘れるのだろうか? 加齢か痴呆か)
使用した材料など
①豆苗
②小松菜
③おかか
④ぽん酢
レシピ
・鍋で湯を沸騰させ
・①と②を90秒弱位茹でる(塩少々加え)
・③と④をかけて完成
豆苗は以前に’ごま油炒め’したが、ゆでてもいける
ことがわかった。

予想外に仕事が長引き、本日は東海へ留まることとした。
外食やコンビニ買い物は控え、冷蔵庫含め部屋内のもので
夕食を済まそうとした。
案の定
冷蔵庫内には忘れている食材やら調理済みのものが・・・
(何故に忘れるのだろうか? 加齢か痴呆か)
使用した材料など
①豆苗
②小松菜
③おかか
④ぽん酢
レシピ
・鍋で湯を沸騰させ
・①と②を90秒弱位茹でる(塩少々加え)
・③と④をかけて完成
豆苗は以前に’ごま油炒め’したが、ゆでてもいける
ことがわかった。
