ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

はんぺんのチーズはさみ焼き

2013-12-03 21:57:37 | 料理(簡単レシピ)
発泡酒のつまみになるものがないか冷蔵庫を捜索。
テキトーに調理してみた。

使用した材料など
①はんぺん 1枚
②とろけるスライスチーズ 1枚
③オーブントースター 1台
④醤油(丸大豆)

レシピ
・①を十字に4等分
・②も同様に4等分
・①の断面に切れ目を入れ、②を挟み込む
・③にて軽く焦げ目が付くくらいまで焼く
・④をかけて完成!

※チーズはもっと詰め込んでも良かったかも
※トースターの網の清掃が不十分なのか、なかなか剥げれなかった
  (お餅やら、無頭煮干しやら、揚げやらの焼き跡が残っていたのか?)

  


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚肉のこま切れを冷凍保存 | TOP | 野菜の保存のコツってあるんだ~ »

post a comment

Recent Entries | 料理(簡単レシピ)