今朝は早起きしたので久し振りにひと手間かけてみた。
使用した材料など
①キーコーヒー(フリーズドライ)
②計量スプーン(小)
③フライパン
④デカンタ
レシピ
・②一杯で①が2g
2gは袋に記載の一杯分
・熱したフライパンで粉を1分間程熱を入れる
かけすぎるとダマになる
・鍋、又はデカンタに粉を入れ
・やかんで沸騰したお湯を注ぎ(140cc)かき回す
レギュラーは別だが、湯は冷まさない
・温めておいたカップに泡立たぬ様ゆっくり注ぐ
・透明感のあるコーヒーの完成!
2杯分なので、4gと280ccのお湯
フライパンを汚さない様、アルミ箔を利用した
コーヒースプーン山盛りではバラツキが大きいので計量小が良い
使用した材料など
①キーコーヒー(フリーズドライ)
②計量スプーン(小)
③フライパン
④デカンタ
レシピ
・②一杯で①が2g
2gは袋に記載の一杯分
・熱したフライパンで粉を1分間程熱を入れる
かけすぎるとダマになる
・鍋、又はデカンタに粉を入れ
・やかんで沸騰したお湯を注ぎ(140cc)かき回す
レギュラーは別だが、湯は冷まさない
・温めておいたカップに泡立たぬ様ゆっくり注ぐ
・透明感のあるコーヒーの完成!
2杯分なので、4gと280ccのお湯
フライパンを汚さない様、アルミ箔を利用した
コーヒースプーン山盛りではバラツキが大きいので計量小が良い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます