単身赴任の自炊生活の中で、ずうーっと悩んでいたことがあったのです。
それは、味噌漬けの魚を焼くときに、味噌を洗い流してから焼くのか、それともそのまま焼くべきなのか、ということでした。
洗ってしまうと味が薄くなってしまうと思ってそのまま焼いていたのですが、味噌が付いたままだとすぐ焦げてしまうので、どうなのかなぁ~?と。
そうしたら、先日の「鉄腕DASH」で答えが判りました、味噌漬けは 洗う ものだと。
洗ってしまっても、魚の身の中に十分味噌が沁みこんでいるので、味がなくなることはないそうです。
いやぁーすっきりしましたよ、早速今夜は、カジキマグロの味噌付けで一杯やりながら、巨人戦のテレビ観戦ですね。
それは、味噌漬けの魚を焼くときに、味噌を洗い流してから焼くのか、それともそのまま焼くべきなのか、ということでした。
洗ってしまうと味が薄くなってしまうと思ってそのまま焼いていたのですが、味噌が付いたままだとすぐ焦げてしまうので、どうなのかなぁ~?と。
そうしたら、先日の「鉄腕DASH」で答えが判りました、味噌漬けは 洗う ものだと。
洗ってしまっても、魚の身の中に十分味噌が沁みこんでいるので、味がなくなることはないそうです。
いやぁーすっきりしましたよ、早速今夜は、カジキマグロの味噌付けで一杯やりながら、巨人戦のテレビ観戦ですね。