いわきの、美味しいと言われているお蕎麦屋さん巡りも半分くらいにはなりましたかねぇ。
昨日は、三和インターから山道に入って、永井という集落にある「農家そば屋」さんへ行ってきました。

古民家を改装したお店です、築何年くらいなのでしょうか?

名前がいいですよね、土・日・祭日のみの営業なんですよ。

30畳くらいの広さがあります。

メニューは、もりと天ざるのみ。大きな葉っぱの天ぷらは蕎麦の葉なんですって、実を採るのてはなく葉っぱを食用にする品種があるそうで。
素朴な味で美味しかったです。
そうそう、ロバ君にルーフキャリアを装着しました、これて助手席に人が乗れます。

昨日は、午後にもイベントがありましたので、また明日にでもアップします。
昨日は、三和インターから山道に入って、永井という集落にある「農家そば屋」さんへ行ってきました。

古民家を改装したお店です、築何年くらいなのでしょうか?

名前がいいですよね、土・日・祭日のみの営業なんですよ。

30畳くらいの広さがあります。

メニューは、もりと天ざるのみ。大きな葉っぱの天ぷらは蕎麦の葉なんですって、実を採るのてはなく葉っぱを食用にする品種があるそうで。
素朴な味で美味しかったです。
そうそう、ロバ君にルーフキャリアを装着しました、これて助手席に人が乗れます。

昨日は、午後にもイベントがありましたので、また明日にでもアップします。