サラ飯を手作り弁当にしてから一ヶ月半が経ちましたが、この間、徐々に体重が減少してきて、とうとう60キロを切ってしまいました。
要因は、やっぱり油料理が減ったことでしょうねぇ。
お弁当のおかずは、焼き魚と煮物が基本ですし、炒め物をする場合も、ストーンフライパンを使用しているので、油は要りませんから。
古の知恵、和食というのは、ホントに素晴らしいものなんですね、「日本人に生まれて本当に良かった」と、心の底から感じている今日この頃なのです。
要因は、やっぱり油料理が減ったことでしょうねぇ。
お弁当のおかずは、焼き魚と煮物が基本ですし、炒め物をする場合も、ストーンフライパンを使用しているので、油は要りませんから。
古の知恵、和食というのは、ホントに素晴らしいものなんですね、「日本人に生まれて本当に良かった」と、心の底から感じている今日この頃なのです。