でも いつもいつも脂抜きだと 時としてうま味にかけることがある。
「美味しいもの」を食べたい私は、うま味がないと何となく物足りない。
そこで考えたのが 「焼きカツ」&「ジャーマンポテト」
焼きカツはパン粉を付けるまでが普通のカツと一緒で
これだと若干の物足りなさは残るけど~まぁ満足できるかしら?
ジャーマンポテトはフライパンに大量の油を入れて作るもの・・・しかしフライパンを使用しなくて作ってみた。 茹でたジャガイモを適当な大きさに切り~ベーコンをこれまた適当に切り4分レンジで加熱。ビニール袋に入れて塩コショウを振りマーガリン(またはバター)を小さじ1入れてまんべんなく振る。 立派なジャーマンポテトの出来上がりです。