今夜は
茄子、ピーマン、玉ねぎ、ジャガイモ、豚肉
の ピリ辛味噌炒めです。
豆板醤と味噌と砂糖、酒、醤油でソースを作り
炒めた後に 混ぜ合わせました。
じゃがいもは 前もってレンジで柔らかくしておきます。
夏の疲れが来てる今 甘辛みそ味は 元気が出てきますね。
今夜は
茄子、ピーマン、玉ねぎ、ジャガイモ、豚肉
の ピリ辛味噌炒めです。
豆板醤と味噌と砂糖、酒、醤油でソースを作り
炒めた後に 混ぜ合わせました。
じゃがいもは 前もってレンジで柔らかくしておきます。
夏の疲れが来てる今 甘辛みそ味は 元気が出てきますね。
おはようございます♪
水曜(9月21日)の朝。
曇り。
今朝 サラダを作るためにキャベツをスライサーで切っていたら
親指の皮も一緒にスライスしてしまいました。
小さな切り傷なのですが 痛くないけど
皮膚の表面の皮って結構 血が出るのですよね。
すぐに バンドエイドをしたのですが
1枚では 足りないくらいに 血があふれてきます。
調理中の野菜にも 赤い色が移ってしまいそうなので
今度は 3枚当てました。
しばらくすると そこからも染み出てくるのです。
3回替えて その上からラップで押さえて
ようやく 治まりました。
そんなことをしながら 朝食、弁当と作り 洗濯を干して
やれやれ~~ とホッとしてPCの前にいます。
親指の皮 ほんとに薄い
1ミリ以下で 3ミリ幅くらいのものなのですが
結構 血が出るものですね。
元気に生きているという 証なのですけど・・・
スライサーで 指をスライスすることは
2年に1回くらい やってるかもしれませんが
もう やりたくないですね。うっかりミス。