今日のお弁当は
串カツ、かき揚げ、エノキのベーコン巻き
ホーレン草のお浸し、キューイフルーツ、
蕪とキュウリの紫蘇漬け、プチトマト、梅干し
以上です。
卵焼きが入っていませんね。
時々は入れるのですが 朝食に目玉焼きを付けるので
卵焼きは たまにしか作りません。 おかずに困ったときに作ります。
かき揚げは市販のお惣菜で 半分にして
甘辛いタレにつけてから 冷凍しておきます。
今回の漬物
蕪とキュウリの紫蘇漬けは 絶品な出来具合で
塩加減と 紫蘇の加減が ものの見事に決まりました。
数々の漬物を作ってきましたが
出来具合の良さは 私の中で五指に入るものと思います。
(長野のお嫁ちゃんの蕪と
梅干しの残り紫蘇でこんなにも美味しくできるのですねーちょっと感動!)
おはようございます♪
日曜(12月2日)の朝。
晴れ。
今日もいいお天気です。
ラジオ体操も終えて~
体の中に酸素がいき渡ったような 清々しい気分。
そんな気分のまま ベートーヴェンのピアノ曲を聴くと
ますます 気持ちがスッキリします。
起きたときは真っ暗ですが
今は もう日の出過ぎなので 次第に明るくなっています。
今日は1か月に1度の
あべまTVでの #ななにー があります。
吾郎ちゃんは 3時間余りの舞台が終わって
また 生放送なんです・・・ ファンとしては
体を心配しつつ~楽しみにしています。
今夜の歌のゲスト 木村カエラちゃん なんですよね。
何を歌ってくれるのかしら 楽しみです(*^▽^*)