ココア
昨日の朝日(e5)にココアの記事が出ていました。元気のひけつからです。
寒くなると、温かいココアを飲んで、ほっと一息つく時間がほしくなります。
ココアはカルシウムや亜鉛といった栄養成分が豊富なだけでなく、最近は、
冷え性の改善や冬場などに流行するインフルエンザの予防といった健康維持
に効果があることが分かってきました。
主な成分 鉄分、カルシウム、亜鉛、ポルフェノールなど
主な効果 冷え症改善、便通改善、抗インフルエンザウイルス効果 傷が治りやすくなる
ココアは1日1杯で効果があるという。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼我が家にもココア↑の缶がありました。私以外は飲んでいるらしいです。
カカオのポルフェノールが脳の老化防止になるのでは、とする研究結果も
ある。ということで私も飲んでみようかなと思います。
こめぞう
三重県明日の天気 /
20℃/11℃
降水確率 10パーセント