

名古屋まで出掛け、お総菜も買ってきてしまえば私にとったら好都合。

でもそれができないところに、気の小ささがあるんですよね~

1,2人分ならともかく、家族分を買おうと思おうものなら、どれだけの出費。

おいしそうなものを横目で見て、足りない頭にメモメモ。
食材の組み合わせや盛り付け、切り方、成形のしかたまで参考になることはいっぱいです。
さて、この日の夕飯に私が作ったものは…

きゅうりのキムチ。
このキムチ漬けの素、おいしくてかなり便利です。


そして、クレージーソルトとガーリックソルト。
このガーリックソルトもかなり便利な万能選手です。

バターを溶かし、これでホタテとアスパラを炒めました。
優秀な調味料があれば味付けは簡単です。


そして、出来上がり~♪


お総菜屋さんで研究してきた割には、成果が出ていませんね~

私得意の、切って盛っただけのおかずです。

でも、これでなんとか1食おいしくいただくことができました。 ホッ
朝からだらだらしてしまったので、もうこんな時間。
残りの休日を有意義に過ごしたい、過ごせるかなぁ~?

今日も読んでくださって感謝です
いつも応援してくれてありがとう!



