← ただいま大変ポイントが不足しております。ポチと押してくださると嬉しいです!
おはようございます。
今日は休日なのに雨…
そして1号はいつも通りアルバイト、3号もクラスのお別れ会でお出掛け~

お父さんは帰ってこないし…
卵きんかんってご存じ?
まだ卵として生まれる前の、鶏のお腹にいる状態の卵の黄身のことを言います。
私の父がこのきんかんと玉ねぎを甘辛く煮る料理が好きで、母がよく作っていたのを思い出し、
久しぶりに煮てみました。
このきんかん、独特の食感で黄身より濃厚な味がします。
1号がお豆腐を買ってきてくれたので、湯豆腐を
私が買うのとは違い、値の張るおいしいお豆腐だったので、大変おいしゅうございました。
やはりいい食材はそれなりにおいしいということですね~
お気に入りの春キャベツの食べ方。
前日はゴマ油で炒めましたが、今夜は生でいただくことに…
食べやすい大きさに切り、ゴマ油と塩を振ったらできあがり~♪
立ち食いの串カツ屋さん (ソース2度づけ禁止) の銀のバットにはいっているキャベツのアレンジです。
オリーブオイルでもOK!
さぁ~、いただきます!
誰も食べないと困ると思い、きんかんは少ししか買いませんでしたが、好調な売れ行きで
すぐになくなりました。
また今度買ってこようと思います。 でも、ちょっとコレステロールが心配だなぁ~
昨日は特売で安くなっていたけれど普段は、なぜかたまご1パックの方が安いんです。
どうしてだろう… ?
やっぱりおいしいものを頂くには、少々の投資も必要ってことなのね。
旅行をとるか、おいしいものをとるか、悩みどころだわ~っ。
人気ブログランキングへ