

本日も予約投稿でございます。
古くなったパンをおいしいくいただく方法第2弾!
家ではよくフレンチトーストを作ります。

たまご・牛乳・お砂糖をよく混ぜて、パンをつけ込みます。

フライパンにバターを溶かして、卵液につけておいたパンを焼きます。

両面に焦げ目がつけば出来上がり~♪
メープルシロップをかけてもいいし、この日は粉砂糖でお化粧しました。

大雑把な私なので正確に計ったことはありませんが、卵1に対して砂糖大さじ1・牛乳150~200㏄です。
甘みが足りなければ、ジャムやはちみつ、メープルシロップ等出来上がってから加えればいいと思います。
前日からパンを卵液に浸けておく方もいらっしゃいますが、私は焼く前の10分程度しか浸けません。
みなさんの応援がとても励みになります!




