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只今、旅行中につき予約投稿でございます。
先日、1号が買ってきてくれたミニバケットを使ってラスクを作りました。
パンはふわふわだと扱いにくいので、買って2、3日たったものの方がいいかも。
あと、誰も食べなくて残っているものとかも利用できます。
5~8㎜くらいの厚さでカットします。
鉄板に並べ140~160℃くらいの温度で10分ほど焼きます。
途中で1回上下を返しました。
パンがカリカリになった状態で、薄くバターを塗り上からグラニュー糖をぱらぱらと。
グラニュー糖は、少し多めくらいがおいしいです。
また140~160℃くらいの温度で焼くこと10分。
網で冷ましたら出来上がり~♪
お砂糖など甘いものが苦手な方なら、ガーリックバターを塗れば、ガーリックラスクにもなります。
それぞれオーブンにはくせがあるので、かりかりになるまで低温で焼いてみて下さい。
簡単でおいしいラスクができあがりますよ~
このラスクがなかなか好評で後日、食パンでも作ってみました。
グラニュー糖が少ししかなかったので、上白糖を使いました。
お砂糖は上からかけてもいいし、バターに混ぜ込んでぬってもいいし、家庭でいただくなら
種類もお好みでなんでもOKだと思います。
湿気を嫌うので、タッパーなどに入れて保存されるといいですね。
家はタッパーにしまう前に食べ尽くされて残っていませんが…
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パンはふわふわだと扱いにくいので、買って2、3日たったものの方がいいかも。
あと、誰も食べなくて残っているものとかも利用できます。
5~8㎜くらいの厚さでカットします。
鉄板に並べ140~160℃くらいの温度で10分ほど焼きます。
途中で1回上下を返しました。
パンがカリカリになった状態で、薄くバターを塗り上からグラニュー糖をぱらぱらと。
グラニュー糖は、少し多めくらいがおいしいです。
また140~160℃くらいの温度で焼くこと10分。
網で冷ましたら出来上がり~♪
お砂糖など甘いものが苦手な方なら、ガーリックバターを塗れば、ガーリックラスクにもなります。
それぞれオーブンにはくせがあるので、かりかりになるまで低温で焼いてみて下さい。
簡単でおいしいラスクができあがりますよ~
このラスクがなかなか好評で後日、食パンでも作ってみました。
グラニュー糖が少ししかなかったので、上白糖を使いました。
お砂糖は上からかけてもいいし、バターに混ぜ込んでぬってもいいし、家庭でいただくなら
種類もお好みでなんでもOKだと思います。
湿気を嫌うので、タッパーなどに入れて保存されるといいですね。
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