←
家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです
おはようございます。
昨晩は、また3号とふたりご飯。
休日は朝ご飯の時間がどうしても遅くなり、徐々に時間がずれていき、
夕飯だけはいつも通りの時間にいただこうとするので、お腹が空いているわけでもなく…
こういうときは、麺類に限ります。
冷やしぶっかけ素麺
お汁の中に、干し椎茸と油揚げが入り、素麺の上に かまぼこ ・ 錦糸卵 ・ 枝豆 ・ ねぎをのせました。
ぶっかけなので、汁は少なめ、他におかずを作りたくなかったので、具は多めです。
ほたてと野菜の炒め物
アメリカンチェリーの横には、家で採れたブラックベリー。
調理時間は、30分を切って24分。
時間がある休日こそ手の込んだお料理を作るべきなのかも知れませんが、なかなか… できない。
3号に 「お母さん、恥ずかしいからブログに私のことを一々書かなくてもいいよ」 と言われました。
「読んでいる方は、どこの誰とも分からないんだから、大丈夫でしょ」 と言うと
「結構、誰が書いてるかバレているものだよ」 と。
そうかしら…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
それなら、貴女より母の方がずーっと恥ずかしいわっ。
まぁ、それでもみんな事実なんだから、どうしようもないかなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
記録は正しく残しておきたいし。
バレてしまったら、そーっといなくなるから大丈夫ね それまで楽しもうっと 知っていても知らないふりをしてね
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
人気ブログランキングへ