←
家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです
おはようございます。
朝起きて、晴れているとホッとします。
鶏むね肉のから揚げ
ブラックペッパータンのサラダ
鮭の塩麹焼き
高野豆腐
乾物は梅雨を越さない方がいいとよく聞きますが、
食料庫に残っているものを先日の晴れた湿度の低い日に天日干しをしました。
そして、使い切った方が良さそうなものは、少しずつですが使っています。
そう、この日のおかずが豪華 (当家比) なのは、
冷凍庫と日持ちのいい食品がストックしてある小さな食料庫を整理したからです。
家の冷凍庫は、私自身冷凍庫で食品を保管するのがあまり好きではないためアイスノンと保冷剤ばかりです。
でも時々、頂き物があったり、購入しても食べられなかったものを保管したりします。
で、普段冷凍庫をあまり開けないので、忘れ去られた食品が… こんにちは!
鶏むね肉のから揚げになりました。
まだ何かでてくるかな? うひっひっひっ~

保冷剤を処分しよっと。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
人気ブログランキングへ