最近、ヤオのランチのご飯の上にチョコンとのっている
お味噌はいかがですか?
ワケギ味噌
ものすごく簡単で季節を感じて美味しいのでお伝えします。
このレシピの提供は
岡山玉野の料理名人ヘルパーさんことyunnkaさん
yunnkaさんの料理は美味しい事で、
玉野周辺のお年寄りに評判です。
材料

これだけ
ワケギ 赤味噌 味の素(入れなくて可yunnkaさんのレシピにはなしです)

作り方
ワケギをどっさり刻んで赤味噌と混ぜる
以上
簡単でしょ~
お味噌とワケギの量は
半々からワケギの方が多いのでOKと思います。
ホロ辛にがく、大人の味!!ご飯がドンドンいけちゃいます。
バリエーションで お酒に浸したジャコを入れたら又美味でした。
焼きおにぎりしてもいいと思うし、
これからは冷奴、冷やしたきゅうりやトマトにもいいと思います。
是非お試し下さい。
作り方量 yunnkaちゃんこれでよかったかね?
コメントお願い!!
近所の農家さんからこの時期たくさんワケギ頂きます。
いいレシピ教えていただき アリガト!!
ワケギはネギの仲間だから
アリシン豊富 血液サラサラ効果あるのでは
ただし美味しくて食べすぎ注意!!
ワケギパスタ 考案しました。 これは又の機会に!!
お味噌はいかがですか?
ワケギ味噌
ものすごく簡単で季節を感じて美味しいのでお伝えします。
このレシピの提供は
岡山玉野の料理名人ヘルパーさんことyunnkaさん
yunnkaさんの料理は美味しい事で、
玉野周辺のお年寄りに評判です。
材料

これだけ
ワケギ 赤味噌 味の素(入れなくて可yunnkaさんのレシピにはなしです)

作り方
ワケギをどっさり刻んで赤味噌と混ぜる
以上
簡単でしょ~
お味噌とワケギの量は
半々からワケギの方が多いのでOKと思います。
ホロ辛にがく、大人の味!!ご飯がドンドンいけちゃいます。
バリエーションで お酒に浸したジャコを入れたら又美味でした。
焼きおにぎりしてもいいと思うし、
これからは冷奴、冷やしたきゅうりやトマトにもいいと思います。
是非お試し下さい。
作り方量 yunnkaちゃんこれでよかったかね?
コメントお願い!!
近所の農家さんからこの時期たくさんワケギ頂きます。
いいレシピ教えていただき アリガト!!
ワケギはネギの仲間だから
アリシン豊富 血液サラサラ効果あるのでは
ただし美味しくて食べすぎ注意!!
ワケギパスタ 考案しました。 これは又の機会に!!