京都よりたけのこが届きました。
好評により二回目のたけのこ弁当です。
琴平の隣町の仲南竹の子もなかなかですが
やはり京都の竹の子は美味しさ日本一です。

たけのこご飯 たけのこフライ ちくわの磯部あげ
三つ葉と昆布のてんぷら、竹の子煮物、ふき煮、
蕗の葉っぱの佃煮、わらびとたけのこの煮物、木の芽和え、
出し巻き こんにゃく煮物、酢れんこん、醤油豆、若竹汁

讃岐の竹の子の天ぷらは、必ず味付けした、たけのこで作ります。
今日は味付けした竹の子に、木の芽を貼り付けてフライにしました。
パリッとして 冷えても美味しいので是非ご家庭でも !!
ちなみに讃岐のお母さんは竹の子の天ぷらは
残った竹の子の煮物で翌日作ります(笑み)
抹茶塩でも美味しいですが お味がついていますのでそのままでどうぞ!
好評により二回目のたけのこ弁当です。
琴平の隣町の仲南竹の子もなかなかですが
やはり京都の竹の子は美味しさ日本一です。

たけのこご飯 たけのこフライ ちくわの磯部あげ
三つ葉と昆布のてんぷら、竹の子煮物、ふき煮、
蕗の葉っぱの佃煮、わらびとたけのこの煮物、木の芽和え、
出し巻き こんにゃく煮物、酢れんこん、醤油豆、若竹汁

讃岐の竹の子の天ぷらは、必ず味付けした、たけのこで作ります。
今日は味付けした竹の子に、木の芽を貼り付けてフライにしました。
パリッとして 冷えても美味しいので是非ご家庭でも !!
ちなみに讃岐のお母さんは竹の子の天ぷらは
残った竹の子の煮物で翌日作ります(笑み)
抹茶塩でも美味しいですが お味がついていますのでそのままでどうぞ!