和風オムライス
この季節 オムライス食べたくないですか?
ヤオの和風オムライスは
きのこの入った炊き込みごはんに
とろ~り おいしい和風あんがかかっています。
昆布と鰹でとった美味しい
おだしに薄口醤油(マルオの淡色)みりん酒、で
お吸い物より濃い味にして
片栗粉でとろみをつけたあんを作ります。
卵2~3個に先ほどの冷えたあんを少しまぜます。
バター(これはバターに限る)で
炊き込みご飯を卵でまきオムライスをつくります。
先ほどのあんをあつあつにしてかけます。
ご家庭では、これからなら、たけのこご飯等を
多めに作って翌日作ればOKなのでは・・
冷凍保存したものなどで忘れた頃すれば
これまた 受けるカモ
レタスと新タマネギのサラダ
レタスと新タマネギ、きゅうり
にパリパリい焼いたお揚げをトッピング
かけたのは 白みそゴマドレッシングです。
白味噌+ゴマ+酢+砂糖+からしマヨネーズ
酢と砂糖は同量 マヨネーズと白味噌も同量位です。
レタスはバリバリでも美味しいですが
すこしもんでしんなりしてもii 沢山食べれます!
この季節 オムライス食べたくないですか?
ヤオの和風オムライスは
きのこの入った炊き込みごはんに
とろ~り おいしい和風あんがかかっています。
昆布と鰹でとった美味しい
おだしに薄口醤油(マルオの淡色)みりん酒、で
お吸い物より濃い味にして
片栗粉でとろみをつけたあんを作ります。
卵2~3個に先ほどの冷えたあんを少しまぜます。
バター(これはバターに限る)で
炊き込みご飯を卵でまきオムライスをつくります。
先ほどのあんをあつあつにしてかけます。

ご家庭では、これからなら、たけのこご飯等を
多めに作って翌日作ればOKなのでは・・
冷凍保存したものなどで忘れた頃すれば
これまた 受けるカモ

レタスと新タマネギのサラダ
レタスと新タマネギ、きゅうり
にパリパリい焼いたお揚げをトッピング
かけたのは 白みそゴマドレッシングです。
白味噌+ゴマ+酢+砂糖+からしマヨネーズ
酢と砂糖は同量 マヨネーズと白味噌も同量位です。
レタスはバリバリでも美味しいですが
すこしもんでしんなりしてもii 沢山食べれます!