
こんぴらさんは満開を迎えました!!
満開の桜の日のタイムランチは

京たけのこDE散らし寿司定食でした。

具材は・・
京たけのこ、わらび、葉牛蒡、薄あげ、しいたけ、人参、高野豆腐、マテ貝、
グリーンピース でした。
ヤオ三女が送ってくれた
主役の京たけのこ!!ホントおいし

今年も猪とか猿とかとの攻防の末の収穫・・アリガトウございます<m(__)m>
いつもお寿司はあんこばあちゃんの係でしたが
本日は訳ありで喫茶ヤオが務めました!(^^)!
お客様微妙に違う味を感知され・・・
さすが毎日のお客様です。
婆ちゃんのお寿司より甘みは少ないらしい・・・
が合格との事!
でたけのこには山椒なのに・・
ヤオの裏の畑の山椒が・・・

あんなに昨年まで、実もつけてくれていたのに・・・
枯れたようで・・・
辛い!!