
本日のタイムランチは
たけのこのミートソーススパゲッテイとサラダでした。
オリーブオイルでニンニクをきつね色に炒め
タカノツメも多めに
ひき肉とタケノコは同じくらいたっぷり入れました。
セロリと人参も参加!

赤ワインをドボドボ入れて

トマト缶を加え、ロリエ セロリの葉っぱもあっただけ全部入れグツグツ。
(出来上がりに除く)
コンソメ ケチャップ ニンニク醤油で味付けしました。
小麦粉を入れていないしタケノコの参加で普通のミートソースよりは
カロリー少ないかと・・・
仕上げに生クリーム入れたけど・・・(*^_^*)
木の芽が以外と合いました。さすが筍の盟友です!

セロリ 新タマネギ ワラビの和風サラダ