本日のタイムランチは
低カロリーなセットの4回目でした。
メインは茄子の揚げ出し
茄子の皮を薄くピーラでむき
丸ごと揚げました。
エノキと湯葉入の美味しいアンをかけて
大根おろしトッピング
揚げた割にはカロリー低くて
142kcal
ワカメの煮浸し
鳴門ワカメを
お吸い物より濃い味で5分位煮てそのまま冷たく冷やしました。
かつお節と茗荷トッピング
煮汁たっぷりで冷たいお吸い物替わり
なんと7kcal
ひき肉のレタス包み
ひき肉+ニンニク、生姜、
椎茸、人参、たけのこ、ピーマン等のお野菜でかさましして
豆瓣醤+お酒+醤油+オイスターソース+砂糖でパラパラに
多分 140kcal 位
ご飯女性で100g 160kcal
計449kcalなので
デザートに牛乳寒をつけました!!
\(^^@)/\(^^@)/\(^^@)/
ごじゅうがらさんのご感想をお聞きしたいデス!!
低カロリーなセットの4回目でした。
メインは茄子の揚げ出し
茄子の皮を薄くピーラでむき
丸ごと揚げました。
エノキと湯葉入の美味しいアンをかけて
大根おろしトッピング
揚げた割にはカロリー低くて
142kcal
ワカメの煮浸し
鳴門ワカメを
お吸い物より濃い味で5分位煮てそのまま冷たく冷やしました。
かつお節と茗荷トッピング
煮汁たっぷりで冷たいお吸い物替わり
なんと7kcal
ひき肉のレタス包み
ひき肉+ニンニク、生姜、
椎茸、人参、たけのこ、ピーマン等のお野菜でかさましして
豆瓣醤+お酒+醤油+オイスターソース+砂糖でパラパラに
多分 140kcal 位
ご飯女性で100g 160kcal
計449kcalなので
デザートに牛乳寒をつけました!!
\(^^@)/\(^^@)/\(^^@)/
ごじゅうがらさんのご感想をお聞きしたいデス!!