本日タイムランチは
カボチャを沢山頂いたので
カボチャのコロッケにしました。
パンチのきいたカレー味のレーズン入デス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b3/d8600c9410d1cb981998c0aa36f2f730.jpg)
付け合せのコールスロー
先日男子ごはんで
心平ちゃんがしていたので
美味しい!!
■コールスロー(2人分)
キャベツ…250g、にんじん…50g
ハム…5枚、塩…大さじ1/2
【A】
マヨネーズ…大さじ1、オリーブ油…大さじ1
白ワインビネガー…大さじ2
●コールスロー
1.キャベツ、にんじんは千切りにして塩をふり揉み込み、30分程置いて水気を出す。
2.1をよく絞り、半分に切って千切りしたハムと【A】を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分程置いて味を馴染ませる。
【Shimpei's Point】
白ワインビネガーを使うことで、酸味がまろやかになる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f0/a1eaa972d7eed695c50310f9e704d495.jpg)
カボチャのカレーコロッケ コールスロー、卵スープ 辛子漬け、ピカピカ新米
コーヒ又マンゴー寒天
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d4/fb7f0e059184aba0bbe9fc11de702038.jpg)
昨日からヤオはピカピカの新米です!!
カボチャを沢山頂いたので
カボチャのコロッケにしました。
パンチのきいたカレー味のレーズン入デス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b3/d8600c9410d1cb981998c0aa36f2f730.jpg)
付け合せのコールスロー
先日男子ごはんで
心平ちゃんがしていたので
美味しい!!
■コールスロー(2人分)
キャベツ…250g、にんじん…50g
ハム…5枚、塩…大さじ1/2
【A】
マヨネーズ…大さじ1、オリーブ油…大さじ1
白ワインビネガー…大さじ2
●コールスロー
1.キャベツ、にんじんは千切りにして塩をふり揉み込み、30分程置いて水気を出す。
2.1をよく絞り、半分に切って千切りしたハムと【A】を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分程置いて味を馴染ませる。
【Shimpei's Point】
白ワインビネガーを使うことで、酸味がまろやかになる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f0/a1eaa972d7eed695c50310f9e704d495.jpg)
カボチャのカレーコロッケ コールスロー、卵スープ 辛子漬け、ピカピカ新米
コーヒ又マンゴー寒天
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d4/fb7f0e059184aba0bbe9fc11de702038.jpg)
昨日からヤオはピカピカの新米です!!