本日のタイムランチは

餃子鍋とミニ中華おこわでした。

餃子鍋の餃子はアグネス式ネギもニラもニンニクも入らないので・・
白菜と小松菜水菜をたっぷり
自家製橙ポン酢で

中華おこわと・・
中華おこわは
国産椎茸、国産きくらげ(こだわります)シナチク(これはしょうがない、でも国内製造)
焼豚、人参を中華あじにして煮た煮汁で
もち米 うるち米 半々で炊いて 出来上がりに具材と合わせました。
グリーンピースも缶詰は嫌いなので 熊本産をゆがきました。

毎年あんこばあちゃんが大事に育ててるアマリリス
今日
花芽がふっくらと・・
あけみちゃん可愛いヨ!

餃子鍋とミニ中華おこわでした。

餃子鍋の餃子はアグネス式ネギもニラもニンニクも入らないので・・
白菜と小松菜水菜をたっぷり
自家製橙ポン酢で

中華おこわと・・
中華おこわは
国産椎茸、国産きくらげ(こだわります)シナチク(これはしょうがない、でも国内製造)
焼豚、人参を中華あじにして煮た煮汁で
もち米 うるち米 半々で炊いて 出来上がりに具材と合わせました。
グリーンピースも缶詰は嫌いなので 熊本産をゆがきました。

毎年あんこばあちゃんが大事に育ててるアマリリス
今日
花芽がふっくらと・・
あけみちゃん可愛いヨ!