本日のタイムランチは
生姜焼き弁当でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/66/25f9236a80fcaf1343601ba20c75063a.jpg)
うちの生姜焼きは
片栗粉をまぶしたお肉を焼いてから
タレをジューッとして最後におろし生姜inしています。
生姜の香り重視です(^O^)
だし巻き卵、野菜の白だし漬け、長芋の白煮、キンピラ大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/de/83498eb12e3b51575805e04b603f22a5.jpg)
わらび煮、わらびとブロッコリの白和え
新玉ねぎの凱陣酒粕入りのお味噌汁
生姜焼き弁当でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/66/25f9236a80fcaf1343601ba20c75063a.jpg)
うちの生姜焼きは
片栗粉をまぶしたお肉を焼いてから
タレをジューッとして最後におろし生姜inしています。
生姜の香り重視です(^O^)
だし巻き卵、野菜の白だし漬け、長芋の白煮、キンピラ大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/de/83498eb12e3b51575805e04b603f22a5.jpg)
わらび煮、わらびとブロッコリの白和え
新玉ねぎの凱陣酒粕入りのお味噌汁