娘を調布で行われたタレントのイベントに連れていったので、調布の人気店「柴崎亭」さんに行ってきました。
#166 鴨中華そば@柴崎亭(調布市)
鴨油の甘さと角のない醤油が抜群の相性。
パツっとした細麺の量もしっかりあり、食べ応えがある一杯なのに500円という驚き!
ワンコインのクオリティじゃないよコレは!薄切のローストポークも美味い。
#167 塩煮干そば@柴崎亭(調布市)
醤油が美味かったので塩を追加。
この甘みは干し貝?
煮干も良い香りの部分しか抽出してないの?ってくらい食べやすくて美味しい一杯。
鴨同様にフレーバーオイルの使い方が上手い!二杯とも完飲でした。
#168 香露@麺坊ひかり
2度目の香露。
雨でも肌寒くても、今日は香露を食べるつもりだったが、晴れたので丁度よかった。
美味い!暫く珈琲を飲まずに余韻を楽しみたいくらい美味い。
こんな美味い限定もあと1日で終了との事。
食べ納められて良かった。
#169 しぶれみそガッツ@tokyo miso style IKEDA
昨年末にOPENした味噌ラーメン専門店。
半年経ったのでそろそろ初期需要の混雑はなくなったかな?と判断しての初訪問。
花山椒と唐辛子が汗をかく程でなく、仄かな痺れと香りを楽しませてくれて美味い!
ローストビーフと間違うような焼豚は、本当に豚ですか?と聞いてしまったくらい美味だった。
ライスダンクを我慢できなかったよ。
#170 冷やしらーめん@らーめんNageyari
梅雨の不快感を打ち消す清涼感を求めてNageyariさんへ。
今日も美味い!チャーシューのカットが変わりましたね。
この夏何杯食べる事になるのでしょう…病みつきの美味さです。
#171 鴨油の醤油つけ麺@麺屋玉ぐすく
鶏から鴨油に変更でリニューアルされたつけ麺を早速頂く。
麺にも鴨油が絡めてあるので、そのまま食しても美味い。
付けて食すか、そのまま食すか悩ましいわ。
じゅーしぃーセットは私で売切れだった。
#172 黒のつけ麺全部のせ@麺者すぐれ
何度でも食べたくなるすぐれさんの麺。
レアチャー、全粒小麦麺、マー油のつけ汁、全て美味いです!
御勝手チャーシュー飯はお約束。