ずっと行きたかったお店「自然満喫倶楽部」に行ってきた。
代名詞になっている「イチゴパフェ」を食べたが・・・普通だった。
その後、苫小牧まで南下。
からあげグランプリで金賞を受賞した「鶏から屋」へ行った。
溢れる肉汁で、なかなか美味しいザンギだった。
店内ではアルコールが売っていないので、テイクアウトしたいお店だね。
そのためには苫小牧に住まなくてはならないが。
ザンギの前に海の駅に寄って、閉店間際にホッキ刺しをいただいた。
苫小牧へ行ってホッキは避けて通れないから。
この日はボイメンがカニのかぶり物をしてロケしてたわ。
すすきのにOPENしたひつじ兜の姉妹店「羊はなれ」に行ってきた。
兜は焼き、はなれはラムじゃぶのお店。
上2枚が羊はなれのメニュー。
道産羊だからお値段もそれなりにするが、正直な感想・・・一度凍らせたら輸入羊でもそんなに味は変わらないと思った。
ラムのたたきユッケは、自分でハードルを上げすぎたのだろうか、期待外れだった。
下2枚は、タチと山わさびが食べたくて久しぶりいに行った「ちょこ寿司」の写真。
もう上げる必要もないのだが、2018年の1月に訪問したという記録を残しておく。