朝5時半から積丹へ出かけ、11時には札幌に戻ってラーメンと回転寿司。
夕食まではホテルに戻ってTVで野球観戦。
日ハム応援のお供はサッポロクラシック夏の爽快とセコマの惣菜。
煮玉子は外せない定番だが、ポテサラの限定「サーモンと芋のバジルサラダ」が神的に美味かった!
セコマのポテサラは季節ごとに種類が変わるが、その全てが美味しい。
もし北海道の旅を計画している人がこのブログにたどり着いたなら、セコマのポテサラチェックは必須だと伝えたい。
書き忘れていたが、前日の15日の札ドはビール半額DAYだった。
コスパが良いと評判を聞く、厚別区の回転寿司「くっちゃうぞ」に行ってきた。
120円皿と220円皿というわかりやすい価格設定。
ホッキもツブもネタは美味い!
これはコスパ最強と言って良いと思う。
#127 貝感@まるはBEYOND 6/16
初夏の札幌の風物詩となった冷たい貝の限定。
昨年はタイミングが合わずに食べられなかったが、今年は食べる事が出来た。
そのままで美味しく、貝ペーストを溶かして更に美味しく、洗い飯の投入でトドメの美味しさを味わう。
幸せな気持ちになったよ。