13:40 本焼きを始めて7時間半
窯の温度は825度
1250度まで上げるので
まだしばらくはかかりそう
酸化焼成なので
還元がかからにように慎重に
19:30 目的の温度(1250度)になり
1時間ほどねらし
20:30 火を落としました
後は、しっかりと焼けてるか
これは開けてみないと
午前中は陶芸教室
手作りのお茶菓子の差し入れ
残念ながら一緒にお茶が出来なかったので
僕が3時のお茶の時にいただきました
13:40 本焼きを始めて7時間半
窯の温度は825度
1250度まで上げるので
まだしばらくはかかりそう
酸化焼成なので
還元がかからにように慎重に
19:30 目的の温度(1250度)になり
1時間ほどねらし
20:30 火を落としました
後は、しっかりと焼けてるか
これは開けてみないと
午前中は陶芸教室
手作りのお茶菓子の差し入れ
残念ながら一緒にお茶が出来なかったので
僕が3時のお茶の時にいただきました