お正月をのんびりと過ごす為に
今日は薪割から始める
ストーブに放り込むには
ちと長すぎるとか
太すぎるとかあるのでね
電動鋸で切って
斧で割ると言う
単純作業だけど
一汗書きました
今日の竹細工は縁の練習
薄く剥いだ竹ひごで
巻いて行くのだけど
未だ厚みがあったのか
上手に巻き上がらなかった
次回はもっと薄く剥いで
再挑戦だな
縁がちょっとごつすぎ
お正月をのんびりと過ごす為に
今日は薪割から始める
ストーブに放り込むには
ちと長すぎるとか
太すぎるとかあるのでね
電動鋸で切って
斧で割ると言う
単純作業だけど
一汗書きました
今日の竹細工は縁の練習
薄く剥いだ竹ひごで
巻いて行くのだけど
未だ厚みがあったのか
上手に巻き上がらなかった
次回はもっと薄く剥いで
再挑戦だな
縁がちょっとごつすぎ