くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

レストラン 「TIN`IN」

2020-07-03 | りょこう&ホテル

さて再び宮古島

ホテルで救われたのは食事が美味しかったことかなfork

写真は公式HPよりup屋内82席テラス18席
ただホテル内にレストランがココ一カ所しかないってのもさぁquestion2question2question2question2question2


こちらも本来ビュフェスタイルの朝食も時節柄和か洋のプレートに


量も味もまずまずですがok2お米がイマイチなので洋の方が良かった


ディナーは宿泊者専用のコースを頂きましたfork


TIN`IN風 和牛のマカロン
宮古島産車海老アオリイカのセビーチェ


佐良浜港水揚げの鰹のミキュイ
黄人参のピクルスとレモンバームのアロマ

宮古には鰹節工場があるくらいなんでkirakira2


パンも美味しかったよ


沖縄県産やんばる地鶏のパンフライ

おいらの物は黙って切って出してくれたok2


宮古島太モズクと地魚のリゾット
ほろほろジューシー仕立て


多良間黒糖のプリン
南国フルーツと塩ちんすこうのアイス

どれも美味しく十分な量と質でしたheart


サービスに付いてくれた梅澤さんというスタッフが大変良い方だったのにも救われた、都内から転勤で来ていると伺ったが、鰹節工場の話から日常の話まで面白く会話が出来た

翌日はアラカルトと思ったのに、カクテルタイムで呑み過ぎて食べ損ねた~残念w


も少し高いギリシャワインと迷ったんですがこれも美味しかった

サービス業の権化とも言えるホテルですが、だからこそ最後にハード面をカバーするのは「人」なんだよなぁ

こんなスタッフが居るうちは大丈夫だと思うけど

けど・・・けど