朝は相方が有機蕪の葉を塩漬けにしていたので、自家製梅干に巻いてもらった・・・・うま~
日本人に生まれて良かったと思う瞬間ですこれは大袈裟じゃないよ
夜は佐賀で買って来た蓮根のグリル正月用に冷凍保存もします
先日新鮮安全な鯖が安価で手に入ったので自家製一夜干し
冷蔵庫の中で出来るんだよね
この時期の定番は進化中
相方が毎冬の間に大根の皮を千切りにして切干に佐賀蓮根とヒジキに有機人参
椎茸の戻し汁ベースなので自家製味噌は少なめに、そこへカラカラに干したエノキダケと夏に冷凍保存してあるグリーンピース
最近慌ててコロナにビタミンDがって騒いでますが、免疫をつかさどるビタミンDは付け焼刃じゃなく、こうして日々の積み重ねこそ効果があるんです
キノコを食べて日に当たるか日干ししたキノコを食べるか( ^ω^)・・・毎日ね