くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

本日の家飯

2020-11-12 | おいしい

朝は相方が有機蕪の葉を塩漬けにしていたので、自家製梅干item6に巻いてもらった・・・・うま~
日本人に生まれて良かったと思う瞬間ですexclamation2これは大袈裟じゃないよ


夜は佐賀で買って来た蓮根のグリルokan正月用に冷凍保存もしますpenguin


先日新鮮安全な鯖が安価で手に入ったので自家製一夜干しmoon

冷蔵庫の中で出来るんだよねok2


この時期の定番は進化中up_slow

相方が毎冬の間に大根の皮を千切りにして切干に佐賀蓮根とヒジキに有機人参kirakira2



椎茸の戻し汁ベースなので自家製味噌は少なめに、そこへカラカラに干したエノキダケと夏に冷凍保存してあるグリーンピースheart

最近慌ててコロナにビタミンDがexclamation2って騒いでますが、免疫をつかさどるビタミンDは付け焼刃じゃなく、こうしてup日々の積み重ねこそ効果があるんです

キノコを食べて日に当たるかsun日干ししたキノコを食べるか( ^ω^)・・・毎日ね