
沖縄で買ったマンゴーとパッションフルーツで朝飯


夕食は頂き物の路地茄子です
食品ロスゼロを目指す家なので剝いた皮は大切に


タマネギを細かく刻み、ココナッツオイルとカレー風味でピリ辛に炒めます

こちらも頂き物のモロッコいんげんと一緒に

茄子皮の食感が美味しくて、言われなければ鶏肉が入ってるような


本日のメインは蟹クリームグラタン
ホワイトソースは牛乳、小麦粉、バターを使わず豆乳に塩こうじ・コーンスターチ・にんにくを少々

本ズワイ蟹ほぐし身を350g

自家製パンを載せてヘルシオへ


ちょっと写真が汚くなりましたがとても良い香り


少し緩いかなぁと思ったんですがそうでも無い

蟹率多く美味~食後感もよくヘルシーなのに大満足

次回は海老に決定しましたw
