何かの時に呑もうと数本ストックしているP2
この写真は2003年のP2
「ドン ペリニヨン ヴィンテージの第二の生命を意味するプレニチュード 2」
今宵は2000年を開けました
22年かぁ・・・・一つのプレニチュードでも最低10年は必要
シャンパングラスではなくワイングラスで頂くと酵母の香りが超絶に漂います
これは一昨年パークハイアット東京ニューヨークグリルで催されたドン・ペリニヨンスペシャルディナー(リンク)で教わった
比類無き味わいっておおげさですがw本当に美味しい
今では一本10万円はしますが、その価値は十分以上にあります
モッツァレラチーズとトマトを炙って
四国のブランド鶏を奇をてらわず塩麴で頂きました
更に夕方、熊本からつきたての餅のプレゼントありがとうございます
自家製ティラミスでメリークリスマス
皆さんも素敵な聖夜を
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)