プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

小松菜としめじの白和え ~12月の野菜~

2012年12月11日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


鉄分とカルシウムがたっぷりの小松菜を使ったお惣菜です。


≪小松菜としめじの白和え≫
材料
小松菜・・3株 しめじ・・1パック 木綿豆腐・・1/2丁 
練りゴマ・・大匙1 塩・だし醤油・・少々

作り方
① 小松菜、しめじは適当な大きさにカットし、湯にくぐらせて、水気をよく切ります。
② 木綿豆腐と練りゴマ、調味料を合わせて、ペースト状になるまでよく混ぜます。
③ ①と②を和えます。