復活祭のたまごではないのですが
卵の殻のおはなしです
昔はよく庭の植木鉢の横にちょこっと置いてあったりしました
今でもそうしている所もあると思います
私が働いたレストランでは食後にコーヒーをお出ししていました
あ そんなの当たり前田のセサミハイチでした(関東圏だけは判るかも)
そのコーヒーを入れてあるポットなり容器の中が汚れるんですねー
そんな時 食べ終わった後の殻を砕いて水と一緒に入れて
シェイク シェイク シェイク
そして
水で 濯げば
ほーら綺麗 知っていたでしょ
知らない方は一度お試しアレ
とっておきは
なんと
卵の薄皮
これで あの ヒアルロン酸を取り出せるのです
よく薄皮はがしておりました
「えっ シェフがやっぱり
ニューハーフだったのね」 なんて思わないで下さい
妻ですよ妻!
以前 凝っていまして
マイブームは終わったようです
次に来るのは
生まれては旅立ち
生まれては旅立ち
まるで
卵のようです
卵の殻のおはなしです
昔はよく庭の植木鉢の横にちょこっと置いてあったりしました
今でもそうしている所もあると思います
私が働いたレストランでは食後にコーヒーをお出ししていました
あ そんなの当たり前田のセサミハイチでした(関東圏だけは判るかも)
そのコーヒーを入れてあるポットなり容器の中が汚れるんですねー
そんな時 食べ終わった後の殻を砕いて水と一緒に入れて
シェイク シェイク シェイク
そして
水で 濯げば
ほーら綺麗 知っていたでしょ
知らない方は一度お試しアレ
とっておきは
なんと
卵の薄皮
これで あの ヒアルロン酸を取り出せるのです
よく薄皮はがしておりました
「えっ シェフがやっぱり
ニューハーフだったのね」 なんて思わないで下さい
妻ですよ妻!
以前 凝っていまして
マイブームは終わったようです
次に来るのは
生まれては旅立ち
生まれては旅立ち
まるで
卵のようです