最近作って美味しかったもの
鶏手羽中の名古屋風
『 世界の山ちゃん 』 にも負けないお味
手羽中だから食べやすいし
kurosuさんのブログを拝見して 作ってみたいなーと思ってました。
フライパンでタレの材料を煮詰めて~
冷ましておく。
塩こしょうした鶏手羽中に片栗粉をまぶして揚げます。
りぷママは少ない油で揚げ焼きにしました。
熱いうちにタレをからませたら出来上がり
タップリのいりゴマとあらびきブラックペッパーをふりかけます。
特にブラックペッパーは これでもかというくらいかけたほうが美味しいです
うみゃーい!!
ビールが進み過ぎて困る~~
そして何より簡単に出来るのが嬉しい
kurosuさんのレシピはこちらです。
タコ入りクスクスサラダ
レモン汁、塩こしょうだけの味付け。
さっぱりとして美味しいです。
この日はズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン、トマト、パセリで。
ズッキーニと玉ねぎはそれぞれ少量のお塩でもみ水洗いして軽くしぼっておきました。
ピーマンの青臭さがいいのよね~
ケンミンの焼きビーフン
初めて買ってみたけどお手軽なわりに美味しかった
袋に書いてあるのより お肉もお野菜もかなり多めに入れました。
だからあらかじめお肉に下味をつけたり、全体的にも塩こしょうを足したり
ビーフン好きな叔母も気に入ったみたい
きゅうりとワカメの酢の物
千切りの生姜を散らして。
暑いときにはこういうものが嬉しいです。
久しぶりのお味噌汁
シメジ、お豆腐、おネギ。
お味噌汁、やっぱりいいものですねー
おかわりしました
毎年この時期にアメリカへ行くニーチャ
今年も3週間くらい行ってました。
そしてりぷたんにもお土産買ってきてくれたよ~
3つのうちから選んでねって! ( 叔母のとこのワンちゃんにもあげるから )
り ( これにしようかな~ )
( やっぱこっち? うーんとね~ )
いっぺんに3つともくわえて持ち去ろうと必死!!
りぷたん!! ママはそんな欲張りな子に育てた覚えはありませんよ
り ( これにしようかな )
り ( 決めました!! これでしゅ!! )
良かったねー
りぷ ( ニーチャ、ありがと )