昨日の晩ご飯です。
みい母さんのブログを拝見して
美味しそうだな~っと思い作ってみました(^^)
サーモンのレモンじめ
お皿に薄く切ったレモンを敷き
好みの厚さにスライスしたお刺身用サーモンを並べます。
上にもレモン。
ラップをかけて冷蔵庫へ。
りぷママは2時間くらい入れてた(^^)v
白く締まってますね~(^^)
普通にわさび醤油で頂きました。
ちょっと脂っぽく感じられるサーモンが比較的サッパリと食べられます。
オニオンスライスやカイワレ大根を添えてもいいかな。
みい母さん、ナイスなアイデアありがとうございまーす(*^o^*)
ポテトサラダも作りましたよ。
おねちゃやニーチャがマヨネーズ嫌いなので 今まであまり作ったことないのですが~
スッゴく美味しく出来ましたー(^^)v
ジャガイモにキュウリ、玉ねぎ、それから生ハムと茹で玉子。
塩コショウと市販の寿司酢で下味をつけてマヨネーズは控えめにしました。
ジャガイモの美味しさが生きてる(*^^)v
天才!! こらこら~!! (笑)
これからは時々作ろうっと♪
今日の晩ご飯です。
いきなりの~お蕎麦!(笑)
それも夕方4時頃食べちゃった!!
長~いお散歩に行ったのでお腹すいたの(^-^;)
小柱のかき揚げはお店で買ったもの。
お蕎麦が北海道産のなかなか良いものだったので とっても美味しかったです。
何だかスッゴく生グレープフルーツサワーが飲みたくて
作ってみました(*^o^*)
もちょっと美味しそうに撮りたかったな(--;)
美味しそうに見えないけど美味しかった(^^)
甘ったるくなく爽やか~♪
グラスに氷6分目ほど。
焼酎、搾りたてのグレープフルーツ果汁、炭酸水すべて同量にしました。
これ、ハマる!!(笑)
お蕎麦だけではなんなので
茹で春キャベツの塩昆布和え
ごま油も少し。
ブリの素焼き 大根おろし添え
塩焼きにするつもりだったのに
お塩振るの忘れた~(^-^;)
今日はこういったものでチンタラ飲みながら~
「海猿」のDVD観賞。
もう全部何度もみてるけど 久しぶりにまた観るとまた感動!!(´`:)
伊藤英明、好きなのよね~
あ、でもあくまでも「海猿」の中での
彼が好きなんだから、つまりダイスケ君が好きってことね(笑)