りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

☆イカナゴのくぎ煮☆

2017-04-09 22:23:30 | りぷママごはん
ダッちゃんママがまたまた美味しいもの持ってきてくれました~ヽ(^o^)丿


イカナゴのくぎ煮

春ね~ヾ(o´∀`o)ノ

炊飯器もいいのを買ったとかで 炊きたてご飯も持ってきてくれたの。

ふっくらご飯にイカナゴのくぎ煮を乗っけて食べると~

最高やね~!!(≧∇≦)b



昨日に引き続きまた宴会ヽ(^o^)丿


ビールには~

フライドポテトだね(*^^)v


ツナサラダ、好き!!(≧∇≦)b



切り昆布とガンモドキの煮物

すぐ出来るし美味しいし(^ー^)


あとは昨日の残りのヒレカツとお味噌汁とご飯。

美味しかった~(^ー^)



りぷたちも楽しかったでしゅ♪


ケンちゃん、ダッちゃん、
また遊びに来てね(*^^*)








☆ヒレカツ定食&牛スネ肉の赤ワイン煮込み☆

2017-04-09 13:31:38 | りぷママごはん

昨日の晩ごはんは~


大泉学園 『地蔵』のヒレカツ


いつものようにテイクアウトで。
昨日はダッちゃんママが買ってきてくれました。
ご飯にお味噌汁、お漬けものをつければ立派なヒレカツ定食(*^^)v

ひーちゃん大喜び!

やっぱりここのヒレカツは美味しーい!!(≧∇≦)b
初めて食べたダッちゃんママも感激してた(*^^)v



昨日、お友達3人とアマちゃんと光が丘公園へお花見に行ったおねちゃ。

夕方みんな一緒に帰ってくるというので~


またまた超簡単シチューを作っておきました。

この日は牛スネ肉で。 
スネ肉だけは表面を焼きつけたけど、
野菜はそのまま放り込んだ(^_-)
赤ワインたっぷり入れて2時間半ほど
煮込みました。
基本は黒ビール煮込みのレシピ

お友達3人とはいえ全員男子!
結婚しても仲良く付き合える男友達が沢山いていいな~
うらやましい~(笑)
ま、それはともかくみんなスゴく食べるだろうからお肉1キロ近く使いました。



美味しそうでしょ?(^^)

案の定 夜になったらまたお腹すいたと言うので~

お鍋ごとお2階さんに進呈しました。
(なんて優しい母!)(ノД`)

地蔵のヒレカツも6枚差し入れ。
炊きたてご飯も。

みんな喜んで食べてくれたようで良かった(^ー^)


年寄り組は~
(ウソウソ!自分、年寄りなんて思ってません! 笑 ましてダッちゃんママはまだ全然若い!)

ヒレカツ定食の後、こんなものや~


ダッちゃんママ手作りのお漬けものや~
乾き物で宴会ヽ(^o^)丿


1階、2階、それぞれ楽しい夜は更けてゆく~♪



前日作った豚バックリブの写真も載せときます。

お水、めんつゆ、ミリンの煮汁でバックリブを煮て~

食べるときに軽く塩コショウをしてグリルで炙るの。
脂もかなりぬけるので罪悪感無し(*^^)v
美味しいよ~♪